Война

Война
Не только сейчас, но во все времена
Идёт между ложью и правдой война.
Сражаются словно солдаты в бою,
И каждый желает победу свою.
Стремится ложь взором суровым убить,
Обманной игрой мудреца напоить,
А правда не любит двуличных людей,
Не ищет коротких и лёгких путей.
Вот ложь за спиной поднимает клинок
И рот не спешит закрывать на замок.
И правда спешит – шашка вновь наголо,
Спешит, чтобы именно ей повезло.
Возносят молитву лжецы до небес,
Да только в ней демон лукавый и бес,
А правда тихонько стоит у икон,
У слёзной свечи отмеряет поклон.
Кого ждёт фиаско, паденье, позор.
Ложь зла и работает словно суфлёр.
Слащавые шепчет на ухо слова,
И ей не впервой так легко предавать.
 
Не только сейчас, но во все времена,
Идёт между ложью и правдой война.
Великую правду вовек не убьёшь.
Живёт, процветает и подлая ложь.
Кто прав, кто виновен в холодной войне,
Кому полыхать в беспощадном огне.
Ложь даже во благо, всего только ложь,
Сколь нитки не виться, а всё ж пропадёшь,
Но день не померкнет и ночь не умрёт,
А правда, действительно, трудно живёт.
 
04.02.2019 г.