Петух и Крыса

Петух и Крыса
Глухая Крыса часто бегала в курятник,
Её Петух гонял, развратник.
А яйца собирал старик,
Да только ненадолго сник.
Тут куры обнаглели
И
На Петуха шальные куры налетели,
Как будто вовсе не свои.
 
А Крыса, ну совсем, как пень, была глухая,
Не слышала такого хая.
И яйцам нужен был догляд.
Глаза мошенницы горят,
Все яйца утащила
Враз.
Пока в курятнике система вся прогнила,
Не нужен вору и приказ.
 
Мораль:
О времена, о нравы, их не изменить,
А яйца можно было сохранить.
Когда б в курятнике был лад,
Глядишь, дождались бы цыплят.
 
29.01.2019 г.