Стик сахара с краю блюдечка недели

Два года чашечка в кафе стучит о маникюр.
Она спокойна, просто мир вокруг встревожен.
Немного затянулся, да... на пару лет, ноктюрн.
Её мелодией стучится осторожно.
 
Не странно, но на лицах нет афишного тепла,
Её не видно в бледном кружеве синицы.
Стерильное стекло ждёт соло журавля,
А за стеклом — происходящее стучится.
 
Никто и не увидит исчезающих минут
Сквозь тонкость талии стеклянного блаженства.
С беззвучным шелестом песчинки пробегут,
Но не навстречу, а напротив совершенства...
 
Семьсот ночей и дней она его ждала.
Монмартр не изменился ни на йоту.
Но мало кто из восхищённых парижан
Узнает в ней консьержку по субботам.
 
"Весёлый кролик" изменил репертуар
Всё больше молодых нововведений.
Но неизменно зеркалами будуар
Лишал её присутствия кофейни.