Снег станет водой.

Снег станет водой.
Грустно, что белый снег станет водой,
Зашумит звонко на солнце ручей,
Белую пору проводим с тоской,
Долгими взмахами голых ветвей.
 
Редкие писки снегирей и синиц,
Что охраняли красоту на ветке,
Дополнит пение вернувшихся птиц,
Долгожданной весны марионетки.
 
Пятна проталин пропадут с лугов,
Весна уберет прочь белый палас,
На фоне чистом белых облаков,
Каплями дождя играя подчас.
 
А пока что метели и вьюги,
Играют вольно над снежной землей,
Сурового февраля подруги,
Холодных снежинок толкотней.
 
04.02.2019