Весна красная ещё далеко.

Весна красная ещё далеко.
Весна красная ещё далеко,
закапали с крыш февраля слезы,
Облака в лужах плывут глубоко,
отступили лютые морозы.
 
Закапали с крыш февраля слезы,
наполнив воздух шумом капели,
На ветках блестели зимние грёзы,
бархатный наряд сбросили ели.
 
Облака в лужах плывут глубоко,
Наполнив зеркальную картину,
Бликами передвигаясь легко,
Водной сменив белую перину.
 
Отступили лютые морозы,
уступив свою дорогу теплу,
Раскаты на Крещение грозы,
удививших собой в зимнем пылу.
 
04.02.2019