Четыре Небесных Царя после битвы.

Четыре Небесных Царя после битвы.
Отзвенел и угас, колоколом звеня,
На обломках белых древних плит,
Тот «тихий плач кривых зеркал»...
Вот неба купол вновь к земле приник,
Значит, что час нам в бой идти настал.
 
«Вызов брошен, впереди решающая битва,
А после, пусть обретет каждый, что искал», –
Сказала тогда командирша Берилл.
 
Вот и лунного дворца величавый силуэт,
Выглядывающий, сквозь туманную дымку.
Всё выглядит, как белый снег на склонах гор.
Под звуки вальса в арочном большом окне,
Шёл тогда тихий задушевный разговор...
 
Меч Кунцита в ножнах, не сутулил плечи он,
И взгляд его тогда был наполнен силой.
Он холоден, спокоен. Он Снежный Лорд!
 
А в холодной ночи закончен был мемуар,
Под струящийся терпкий, пряный вкус вина,
И мягкий шелест сонных синих волн...
И в звёздном небе не увидел он «дна»,
Хотя у него самый острый чара-взор.
 
Привкус тайны, домыслов, загадок,
Нефрит тогда был смелый, гордый…
И впечатлительный. Он Звёздный Лорд!
 
Волосы его, как светло-рыжий мех,
Как пламя вьются, смехом на ветру,
Как небо тёплой гаммы на закате дня.
Вот вишни лепестки закружили вдруг,
За собой меня в легенду-быль маня.
 
Капля яда, в океане безбрежном,
Циозит всегда был пылкий, хитрый…
И избалованный. Он Лорд Огня!
 
А перед рассветом мне снятся сны,
Они как сказки лёгких облаков,
Иль ярких масок нарядный карнавал.
Мир иллюзий, искренность стихов,
И многоцветие волос, был тот бал...
 
Блики солнца, искрящие, он отражает.
Жадеит был светлый, умный, красивый…
И как всегда серьёзный. Он Лорд Зеркал!
 
Вновь слышны нам голоса людей,
Из тех далёких прошлых дней,
И память льётся сквозь лета-года...
Значит, четверых «Небесных Царей»,
Обошла стороной, на этот раз, беда.
 
Но этот выбор был сделан добровольно!
И вновь отныне они вместе и навсегда.
И зачем теперь вспоминать те года?
 
 
Послесловие: сказ о четырёх Небесных Королях(Небесной Четвёрки) пришёл к нам из буддийской мифологии, которой тут нет, так как стих писался исключительно по фандому «Сейлор мун» и фантазии.
 
В этом стихе ключевым моментом является то, что для четырёх лордов-генералов события битвы были давно и всё описывается в прошлом времени. Но есть и предыдущий мой стих, он похожий на этот, но там описывается момент перед битвой, как они всё осматривают и решаются на битву. Не путать эти стихи, так как они разные! Вот предыдущий:
 
По мотивам откуда-то из «Сейлор мун», уже не помню откуда. Писала для единомышленников.