Четыре Небесных Царя перед битвой.

Четыре Небесных Царя перед битвой.
Отзвенел и угас, колоколом звеня,
На обломках белых древних плит,
Тот тихий плач «кривых зеркал»...
Вот неба купол вновь к земле приник;
Значит, что час нам в бой идти настал.
 
«Вызов брошен, впереди решающая битва,
А после, пусть обретет каждый, что искал», –
Сказала нам командир Берилла.
 
Вот и лунного дворца величавый силуэт,
Выглядывающий, сквозь туманную дымку.
Всё выглядит, как белый снег на склонах гор.
Под звуки вальса в арочном большом окне,
Идёт тихий задушевный разговор...
 
Меч Кунцита в ножнах, не сутулит плечи он,
И взгляд его сейчас наполнен силой.
Он холоден, спокоен. Он Снежный Лорд!
 
В очаровании тайны холодной лунной ночи,
Как струящийся терпкий, пряный вкус вина,
Или мягкий шелест сонных синих волн...
В звёздном небе не увидел он «дна»,
Хотя у него самый острый чара-взор.
 
Привкус тайны, домыслов, загадок,
Нефрит сейчас смелый, храбрый, гордый…
И эмоциональный. Он Звёздный Лорд!
 
Волосы его, как светло-рыжий мех,
Как пламя вьются, смехом на ветру,
Как небо тёплой гаммы на закате дня.
Вот вишни лепестки закружили вдруг,
За собой меня в легенду-быль маня.
 
Капля яда, в океане безбрежном,
Циозит всегда был пылкий, хитрый…
И вспыльчивый. Он Лорд Огня!
 
Всё выглядит как предрассветные сны,
Как сказки лёгких пушистых облаков,
Иль ярких масок нарядный карнавал.
Мир иллюзий, искренность стихов,
И многоцветие волос, был этот бал...
 
Блики солнца, искрящие, он отражает.
Жадеит светлый, умный, красивый…
И как всегда серьёзный. Он Лорд Зеркал!
 
Вот слышны нам стали голоса людей,
Из, казалось, «далёких» прошлых дней,
И время сейчас льётся, как река…
Значит, четверых «Небесных царей»,
Обойдёт стороной в этой битве беда.
 
Наш выбор был сделан добровольно,
И вновь отныне мы вместе и навсегда.
Но побыстрей бы прошла эта злая война.
 
 
Послесловие: сказ о четырёх Небесных Королях(Небесной Четвёрки) пришёл к нам из буддийской мифологии, которой тут нет, так как стих писался исключительно по фандому «Сейлор мун» и фантазии.
 
В этом стихе ключевым моментом является то, что четыре лорда-генерала идут в бой и всё описывается в настоящем времени, так как будь-то, с минуты на минуту начнётся решающая битва. НО есть и продолжение, а точнее похожий мой стих, но про то, что прошло много времени с этой битвы. Не путать эти стихи, так как они разные! Вот следующий:
 
По мотивам откуда-то из «Сейлор мун», уже не помню откуда. Писала для единомышленников.