ВИДЕНИЯ...

Опять на улице туман,
а, может, снег...
Всё в молоке и всё - обман,
а, может, смех...
Что жизнь идёт?..
Идёт... и не спешит.
А человек идёт вперёд
и всё грешит...
А за спиной его века,
а впереди...
А впереди течёт река
с названием Лета,
вода гудит,
бурлит и плещет у берегов,
смывая грязь...
И в эполетах,
с тростью чёрной,
рогатый Князь...
04-02-2019.