Мы всё же любили!

Прощаясь с любовью не плачьте. Не надо.
Она ваша радость. Она вам награда.
Неважно, что кончилось жаркое лето.
Оно всё же было! И главное в этом.
Она одарила щедротами ласки.
Она вам построила нежные глазки.
А письма сожгите. Хотите - храните...
Но это не главное. Главное видеть
любимую нежно целуя,
ответного ждать от неё поцелуя.
А, если не будет, бывает и так,
замрите на месте, сожмитесь в кулак.
Всё самое-самое так быстротечно
и нежность, и ласки не вечны, не вечно.
Страданием душу свою очищая,
мы любим прощаясь... Уходим прощая...
Любимая, я не забыл, а застыл.
Мне день, каждый день сиротлив и уныл.
Прошу оскорби или просто - убей!..
Как призрачен в небе полёт голубей...
К тебе прикасаюсь, но током не бьёт,
но я не раскаюсь - любил я её.
Душа не остыла, а сердце в крови...
Захочешь меня не зови! Позови...
И я не приду, а хотел бы бежать,
но ноги не слушаются опять...
Все белки погибли и сосны спилили.
Какое же счастье - мы всё же любили!
Ноябрь, 2003.