Самка Ленина

Ты говоришь цитатами-
Ты Ленина самка,
Тебя Лихо усатое
Катает на санках,
А мальчик янтарный,
Со злыми такими глазами,
Рассказывает тайны
Под самца твоего образами.
 
Лихо и мальчик тоже самки,
Но самки богомола.
Где-то на полустанке
Что-то вроде приговора
Твоему самцу вынесли.
И осуществили,
Сразу как самцовые мысли
Мозг их оплодотворили.
 
А ты не оплодотворенная,
Ты никому не нужная,
На десятилетие кровознаменное
Позовут на торжественный ужин,
Сядешь в углу тихо
Под иконами свежемалёванными,
На них усатое лИхо.
И почувствуешь себя оплёванной.
 
Нальем в стаканы цекубского-
Вот неймется мне пьяному!
Помянем старика Крупского
И самку его-Ульянову.