Вот порт...

Вот порт...
Вот порт. Горит закат,
И розов край небес.
Качается фрегат,
А где-то Южный Крест,
 
А где-то паруса,
Румяный лик зари,
Песчаная коса,
На мачтах фонари,
 
Там волн густая синь
И солнечный песок,
Весёлый брат-дельфин
И неба бледный шёлк,
 
Там океан не спит,
И парус ветру рад…
Горит закат, горит.
Качается фрегат.
 
03.02.2019
 
Иллюстрации: картины художника Степана Вербещука (г. Прилуки) - "Закат" и "У причала"