Письмо к женщине

Письмо к женщине
Письмо к женщине.
 
Быть может мне не стоит вспоминать
Былую тяжбу, былые оскорбленья,
Но не позволю все же лгать
Себе в текущее мгновенье.
Чрезвычайно важно помнить
Чрез что приходиться идти,
Но в браке клятвенное слово
Стараясь искренне спасти,
Я потерпел наше крушение,
Вдобавок гордость пошатнулась.
Признаюсь честно, без сомнений,
О, если б ты мне улыбнулась,
Сказала б что-нибудь в ответ -
Быть может ласково: «Привет»,
Я б растворился в этом слове
Весь. Полностью. До капли крови.
Но ты - послушная мадам
Своим родителям, своей принципиальности -
Не веришь мне совсем, но я воздам
Почтение тебе, и без формальностей
Готов признать вашу победу, ваш успех!
Желаемое осуществилось!
Хотя не ты того желала; без помех
Семейства чаяние свершилось!
А что же делать мне?
Я искренне желаю тебе счастья,
Я помолюсь один, на стороне,
Без явного к тебе участья.
Я благодарен Богу, что познал любовь,
Пусть даже ты теперь со мною быть не хочешь.
Любовь проходит. Проходит также боль,
Как день сменяется ласковою ночью.
 
30.01.2019.