душевная поддержка

опустошенная бутылка
скатясь застряла под столом.
шандец, закончилась горилка,
происходило это днём .
 
и стол вмиг стал осиротелым,
а из закуски один лук и
жизнь предстала чёрно-белой,
дружбан взял выдворил подруг.
 
с тоски бренчали на гитаре,
случайно оборвав струны.
сходили в погреб к тёте Наде,
а, там консервы блин с войны.
 
прошлись мы стало по соседям,
те ночью гонят самогон.
а, человек лишь дядя Федя,
плеснул настойки луковой в флакон.
 
с тех пор заботы мы не знаем,
уж больно запашок хорош .
себе по полной наливаем,
настой в аптеке стоит грош.