в чужих руках

рассвет, уж утро приближалось,
вкрапленье света разжижало тьму.
скуля к ноге собака жалась ,
свой сон увидел наяву.
 
твоя звезда на небосводе,
лучей холодных дарит свет.
украла на всегда свободу,
на протяженье многих лет.
 
дурман околдовал как- будто,
но, не потерян к жизни вкус.
цвела в долине незабудка,
сорвать цветок такой искус.
 
не суждено ласкать и нежить,
губами разжигая страсть
и холодом твоим повержен,
быть не любимым, вот напасть.
 
не испытав любви блаженство,
я не витаю в облаках.
ты идеала совершенство,
жаль ! не в моих, чужих руках.