Из снов (бессознательное)

В снежном поле одинокий Дом ,
Ни души вокруг.
Все дороги под снегОм -
Не пройдёт ни враг, ни друг.
 
Небо - чёрная фата,
Ни луны, ни звёзд.
А над Домом тень Перста
И циклон на тыщу вёрст.
 
Воет вьюга за окном,
Подвывает в печи бес.
Пляшут ведьма с колдуном,
Чей-то образ в душу влез.
 
Неуютно в Доме том :
Паутина на стенах,
Во сусеке - покати шаром.
... И растёкся липкий страх.
 
Сидят трое за столом:
Дед в исподнем,
Шкет в пальто,
Учёный Кот.
Кто есть Кто?
Каждый при своём
и чего-то ждёт...
 
А Оно когда придёт?
 
Ну, и выпал же билет
И вопрос в нём, ох, не прост.
Но слышу песню детских лет,
Что пел мне в клетке Черный Дрозд.