***

А с крыш закапала вода,
С утра стеной встают туманы
И от тепла наст исхудал,
И снеговик скривился пьяный.
 
Уснул холодный ветерок,
А воздух полон чистой влагой.
Вдруг хвойный потемнел лесок,
И зажурчал ручей в овраге.
 
Вот, кажется, еще чуть-чуть,
И засияет солнце ярко,
И зимняя отступит жуть,
Весна придет любви подарком.