Под золотою шапкой Шведагона...

Под золотою шапкой Шведагона...
Под золотою шапкой Шведагона
Не спрятать небу солнечность Янгона.*
С верхов её охота оглядеться,
К себе чтоб на минутку присмотреться.
 
Под золотою шапкой Шведагона
Печально плачет колокол в три звона.
Нет времени на скуку и раздумья,
Как нет желанья сдерживать безумье.
 
Ох, тяжела ты, шапка Шведагона!
Твоя премудрость – что река бездонна.
Пока толчётся в ступе луч светила,
Бирманская земля вращаться в силах.
 
1 февраля 2019
 
 
*Бывшая столица Мьянмы, крупнейший город этой страны. В Янгоне расположена самая почитаемая в Мьянме пагода Швегадон (изображена на иллюстрации).