Великое Небо

Великое Небо, конечно бездонно.
Купаются тихо, в нем, звезд маяки.
И травы прибрежные в шелесте лоннои.
Им будто вторят, в самой плоти Земли.
 
Широкое Небо взирает с любовью,
В нем Солнце свободно венчает свой путь.
Луна же!, лучи протянув к изголовью
Мечтает, Земля, чтоб расправила грудь.
 
Как плоть, обрамившись колосьями хлеба,
Склоняется к матери телу,- Земли.
От радости птицы возвысившись к Небу,
О близости,- вечности мыслят они!
 
К Земле прикасается Небо дождями,
Лаская все тело, оставшись вдвоем.
Раскатами музыка, молнией пламя.
- Насытится каждый, Земли водоем.
 
Всему в этой жизни отмерено время.
Любовь это сказка! Мы ею живем.
Желает Земля ощутить свое бремя,
- Снегами, дождями... Все мысли,- о Нем!.
 
20 с.д. 10-45. 02.02.19 г. Ноябрьск.