БЕЗ ПЕРЕМЕН

БЕЗ  ПЕРЕМЕН
То же солнце вползает на крыши,
Так же тени сползают к низам.
Только здания строятся выше,
В остальном – как столетья назад.
 
Так же, скованы глупостью, ленью,
Спим, покуда не «клюнет петух»,
И любой новизны проявленья
Материм незатейливо вслух.
 
Так же жаждем богатства и славы,
Но желательно, чтоб без труда,
Так же в стороны смотрит двуглавый
И ведёт нас, не видя куда.
 
Так же сытенькой жизни столичной
Непонятна окраин нужда,
Так же Русь молчаливо, привычно
Пред Европой горит со стыда.