Супругам поэтов посвящается

Говорят, что женам поэтов жить трудно,
Изменяет с Музою муж ей как-будто,
Что он женщин различных без счета имеет,
Даже если в квартире прибит к батарее.
 
Но мужьям поэтесс жить тоже не просто:
В мечтаниях жена, ну какая тут польза?
Борщи не наварит, уборка забыта...
И был бы хоть толк! Но нет! Лишь убыток!
 
И понять бы ещё - о ком она пишет?!
Что за наглый везунчик, ну что за парниша?!
И жёнам-поэтам в сотый раз объясняться:
Это Муза, любимый, за что извиняться...
 
В общем целом, поэт - это тот ещё чудик,
С нами жить очень трудно, но скучно не будет))