Облака

И даже когда будет грустно,
что захочешь убрать все облака...
Во всём мире станет пусто,
ведь они с нами от начала и навсегда.
 
И даже когда ты уедешь далеко,
что всё вокруг для тебя будет чужое.
Помни всегда, что во всём мире небо одно,
везде найдётся на нём облако родное.
 
Может облака дарят надежду на новую жизнь,
быть может после смерти там будет рай.
За родное небо крепко держись,
и упади в него, как сахар падает в чай.
 
А может быть это облака решают,
явится нам в этот мир или нет.
Неожиданно к себе они нас забирают,
уйдём, так и не получим ответ...
 
А может облака-это мечты,
до которых очень трудно достать.
А может они эталон красоты,
без которых невозможно картины писать.
 
Стоит ли бежать за облаками,
куда они нас в конце приведут?
Останимся ли мы там дураками,
или всё же нам корону дадут?
 
И всё же, куда спешить?Немного подожди...
Видишь там наверху для тебя облака подожгли?
Горят они ярко - красным огнём,
летним, вчерашним, твоим последним днём.