Доживает старец в седине

Доживает старец в седине

Аудиозапись

Доживает старец в седине,
Только мудрость его украшает;
Каждый день он встаёт на заре-
Тайны жизни свои раскрывает...
 
Тайна доброты, источника света,
А его улыбка не лукава
И душа его по доброму чиста-
Человечность в душу запала.
 
Любит Родину, дом свой родной,
У калитки любя вас встречает;
Он по жизни, поверьте, простой-
Дверь любому с душой отворяет.
 
Отдаст он последний хлеба кусок,
Даст водицы холодной напиться...
На двери не висит, даже замОк
От которого можно укрыться.