Балабол

Балабол
Приближается дата, ознаменованная страшным событием 4 марта 2015 года. В этот день в г. Донецке на шахте им. А.Ф. Засядько произошёл взрыв газо-воздушной смеси, унёсший десятки жизней шахтёров, находившихся на смене в лаве. Вечная память, мужики!
 
Рост, фигура и одежда,
Даже спину держит так,
Впереди знакомый, Гешка,
Тихо кашляет в кулак.
 
Вспомнил сразу друга Ромку,
Посиделки, скромный стол,
Эх, ты Ромка, Ромка, Ромка,
Оказался балабол.
 
-Ты ж рассказывал про шахту,
Про чудовищный тот взрыв,
Как, потом неделю с гаком,
В морг покойников возил.
 
Там же видел ты и Гешку,
Взрыв его укоротил,
Гарь с породой вперемешку,
Не хватало ваших сил.
 
А, гляди, живой, бродяга!
Вон, вразвалочку идёт,
Та же чёрная куртяга,
Капюшона отворот.
 
Догоняю парня вскоре,
Гешка, как живёшь, браток!?
Обернулся незнакомец,-
Ты ошибся, мужичок!
 
Извини, дружище Ромка,
Про тебя тут намолол,
Правда, хочется мне, только,
Чтобы был ты балабол...
 
4 февраля 2019 г.