Холода

Холода
Холода, холода, холода отмечаются проседью,
На ветвях поразвесили космы свои,
Дерева, дерева, дерева, зацелованы вёснами,
Согревают себя от земли глубины.
 
Закурю, закурю, закурю, как солдат папиросочку,
И дымок, заклубив, пощекочет ноздрю,
Почему, почему, почему на душе так полощется,
Отчего-же опять, почему-то хандрю?
 
И душа, и душа, и душа изнутри вся исколота,
А иголки терзают её естество,
И текут, и текут, и текут где-то слёзы по золоту,
Опадая в глубокое самое дно.
 
А снега, а снега, а снега, так идут, продолжают-то,
Засыпают химеры несбывшихся встреч,
Почему, почему, почему где-то ангелы маются,
Раздаётся совсем незнакомая речь.
 
Погоди, погоди, погоди, мне совсем уж не надобно,
И не буду с тобою играть вопреки,
Не зови, не зови, не зови за собою, за радугу,
Растопить бы сковавшие землю снеги.
 
26.01.2019 г.