Madam, Вы выбрали Париж?

Madam, Вы выбрали Париж?

Аудиозапись

Madam, Вы выбрали Париж?
Вас votre père привез из Крыма…
Да, полно, это же каприз
Бежать от нового режима!
 
Оставим этот колкий тон!
Монмартр Вас ждет – модель прекрасна!
Изящность линий рук и ног
Ласкает взор, и тянет страстно
 
Пить миллиметрами бальзам
Атласа низкий срез фривольный,
Вести ладонь по покровам,
И быть свидетелем невольным
 
Сильфиды юной грез и сна;
Аквамарин очей бездонных
Пленит немого пестуна,
Сшибает с ног мужей законных.
 
Вы здесь и очень далеки
От суеты и грешной прозы.
Как черный лебедь Вы редки,
Давно я не пишу прогнозы
 
Для тех, в игру кто вовлечен
Идет ва-банк душою страстной,
Их вкус изыскан, утончен,
И жертвой может быть напрасной.
 
Monsiеur! Оставьте Вы мечты!
Они хрупки, как хрупко счастье:
Алмаз особой чистоты
Не Вашим будет на запястье.
03.02.19
 
Портрет – Константин Розумов
Музыка – La Paris, аккордеон