Хмурое утро...

Хмурое утро...
Хмурое утро...
 
Хмурое утро, мокрый день,
Солнца не видно, кругом одна тень.
 
Сердце щемит, видно быть беде,
Но не узнать мне, с кем ты и где?
 
В доме своём я как будто вор,
Глушит шаги под ногами ковёр.
 
Снова не сплю, сигаретой дымя,
Слышу и слышу, что: - Я — не твоя!
 
Выйду на улицу, в поле пойду,
Чтобы развеять по ветру беду.
 
Ночь просижу, чтоб дождя вода
Вымыла мысли мои до бела...
 
Как мне всё вынести?, - вот в чем вопрос,
Где избавление от яростных гроз?
 
Как мне простая ясность нужна,
В слове прямом: или — нет, или — да...
 
1979 г. Осень.