Умер! Умер...

Умер! Умер! - кругом говорят,
будто все сговорились в этом.
Будто нету по легче слов,
кроме тех, что бросают в Лету.
 
Будто вырваться мне уж нельзя
из объятий Зелёного плена.
И разъел меня до конца
алкогольный психоз Есенина...
 
Не спешите, друзья, подождем,
не пишите меня в мертвячину.
Я под вашим словесным дождем,
отыщу своей смерти причину.
 
Я найду Архимедов рычаг,
чтобы вырвать себя из трясины.
Напрягу свои руки в цепях,
разорву их движеньем единым.
 
Вот, тогда и смогу вам сказать,
вот тогда и смогу вам вычертить,
то, что слухи о смерти моей -
слишком уж преувеличены!