Орфей

Аудиозапись

Гитаре флейта нежно подпевала,
Романс разлился бархатом своим,
Красивым звукам публика внимала,
Качаясь в зыбке счастья вместе с ним.
 
 
Звук нарастал и звал куда-то в детство
Теплом и негой душу наполнял.
То предлагал бездумное кокетство,
То в сердце грусть... То слёзы вызывал.
 
 
Он звал подняться к свету неземному,
Принять любовь у Господа из рук,
Чтоб дать отпор неискреннему, злому,
И чтоб не знать с любимыми разлук.
 
 
Гитара пела, - гениям не снилось.
В руках девчонки словно жил Орфей.
И долго-долго музыка струилась,
И не хотелось расставаться с ней!