ДА, ТАК!

Быть сильной - трудно. Нынче буду слабой.
Обыкновенной, не стожильной бабой.
Чем мазать губы аспидной помадой,
Измажу сладко- горьким шоколадом.
Быть сильной — трудно. Я хочу защиты.
От сумок, стирок, телефонов, плиток.
Пусть не принцессой, нет, была б хотя бы
Обыкновенной, беззащитной бабой.
И шторки чтоб с бомбошками из шелка,
И в клетке чтобы попугайчик щёлкал.
Еще - торшер! Да, я торшер желаю!
Сто лет без бабьих глупостей жила я.
Мне говорили: «Ах, сильна, чертовка,
В работе толк, и дом содержишь ловко,
И вправду, ну на кой тебе мужчина?
Сама себе «с усами», молодчина!»
А я хочу быть беззащитной, слабой,
Простой, домашней, и любимой бабой.
Устала я, и так покой мне нужен.
Хочу быть слабой. Замужем. За мужем!