Уборщица

Мелким шрифтом 
(мельче петита)
В местной газете
Меж сожалений о чьей-то смерти
И рекламой 
Дамы, наращивающей ресницы
На предпоследней странице
(видно ошиблась наборщица)
Три слова: "Срочно требуется Уборщица".

Три чёртовых слова
(снова). 
И нет контактов рядом. 
Ей и не надо.
Она знает адрес
(забыть бы, да не дадут),
Её уже ждут. 
Значит, она готова.

Её зовут Элли
(сокращение от Аланы),
Она, усмехаясь, представляется: "Дороти".
Она обычно груба в постели,
Она никогда не бывает пьяной,
Хоть пьёт крепкий виски (иначе совсем тоскливо),
Собирает в хвост роскошную гриву
И знает каждую шавку в городе.

У неё есть работа,
Она выполняет её на пятёрку с плюсом.
Она всегда приходит по объявлению
(не прийти - государственное преступление),
Должен ведь кто-то
Убирать своевременно разный
(двуногий)
Мусор.