Я слишком долго слушал тишину...

Я слишком долго слушал тишину,
Смотря во тьму, не говоря ни слова,
Не зная, доведётся ли мне снова
Увидеть свет, иль я навек в плену...
Я слишком долго слушал тишину.
 
Смотря во тьму, не говоря ни слова,
Я только ждал, когда наступит срок,
Я извлеку последний свой урок
И смерть приму, чтобы родиться снова,
Смотря во тьму, не говоря ни слова.
 
Не зная, доведётся ли мне снова
Бродить по этим призрачным местам,
Иль я отправлюсь по иным мирам
Искать пути разбить судьбы оковы,
Не зная, доведётся ли мне снова.
 
Увидеть свет, иль я навек в плену
Идей и слов, и снов, и грёз, и смыслов,
Которые над пропастью зависли,
Я в Бездне, как в безумии тону...
Увидеть свет, иль я навек в плену?
 
Я слишком долго слушал тишину,
И оттого так громки нынче звуки,
Почти мучительно, но сладки эти муки,
Я выиграл ещё одну войну...
Я слишком долго слушал тишину.