Февраль

Февраль
В полночь на белесую снежную гладь,
ступил в доспехах февраль молодой,
ВолОс на ветру развивается прядь,
окружный в ночном поле снежной пургой.
 
Путь держит по белоснежной пелене,
Которой устланы леса и поля,
Спешит навстречу красавице весне,
сопровождает его в небе луна.
 
Утром путь его при солнца восходе,
закрытого простыней косматых туч,
Принцесс холодных неба в хороводе,
ветер высоко в небе очень певуч.
 
Весну можно увидеть в талом снегу,
каплями воды на солнце сверкая,
Появлением проталин на лугу,
задорно в прятки с февралем играя.
 
01.02.2019