Конец ноября

Конец ноября
Словно нарыв…
всхлип, вздох, стон…
Слов поток – в горле ком.
Не вырвется. Не прорвется.
Метель постучит в дом.
Проберется,
свернется в сердце скользким клубком.
 
Змеи-вены – в разрыв.
На грани добра и зла.
Только бы не забыть:
Зима еще не пришла.
Не замело, не застыло. Не проросла
В сердце чужая стылось.
Новой зимы унылость – ледяная игла.
 
Холодно. Навсегда.
Наотмашь. Наобум.
Я пролечу без следа,
мимо чадящих труб,
мимо чужих и теплых,
не мне подставленных рук…
я…. Сегодня замерзла.
Я… умерла вдруг.