Метель

За метелью печали спрятав,
Шёл во тьму неизвестный путник;
Шёл как будто душа распята:
Опустивши свой взгляд и руки.
 
Шёл, не зная конечной цели,
Шаг за шагом к дыханью бездны.
Ночники в редких окнах тлели
Через лай на цепях железных.
 
Что осталось в его карманах?
Что им движет в ночи паскудной?
Он не верит в людей и в храмы,
Но сбежать так безумно трудно...