Прометей

Что вдохновит тебя однажды стать легендой?
И чей пример способен вдохновить не сдаться?
Возможно, я не прав, но никому здесь не был
Звездой в кромешной тьме - всегда один остался.
Пульс колотил так часто, будто нету бездны,
Где-то во мне, в груди, без чувств бездонной ямы.
Только живей не стал - это признаю честно;
И потому разлил всё, что горит, на эти угли прямо,
Чтобы играло пламя - Прометей был жаден!
Я не пример - плевать. Лишь дай чуть-чуть тепла!
Я вдохновил тебя? Ответ далёк от правды.
Просто моя душа здесь жечь костры пришла.