Задай себе такой простой вопрос

Задай себе такой простой вопрос:
Зачем живёшь ты в этом буйном мире?
На даче или в городской квартире,
Под кипарисами, в тени берёз...
Зачем ты утром открываешь очи,
Встаёшь, идёшь, спешишь, бежишь, летишь,
Москва, Венеция, Бразилиа, Париж,
И спутанные дни, и вспышки-ночи.
Кого ты хочешь жизнью удивить?
Кого ты хочешь счастьем обеспечить?
У каждого своя судьба и нить,
Которой след, увы, совсем не вечен.
Взрослеют и седеют острова,
Скрываются в туманном океане,
Что толку, что всегда была права
И разделяла чётко жизнь на грани?
Кому ты хочешь что-то доказать?
У всех своё, у всех свои заботы.
Ответь, подумай только, кто ты?...
И кем ты ещё можешь стать ...