И серый туман.

И серый туман, нежно-утренний,
Сегодня срывался на крик.
Ему вторил мой - тихий, внутренний,
Безмолвным - он неба достиг.
 
Спустился из Рая покинутый,
Без дома - блуждающий Бог.
- От боли,- сказал Он мне,- крикнул бы,
Как люди кричать если б мог.
 
- Ты чувствуешь тоже сокрытые
В тумане страданья души?
И слышишь мольбы, позабытые
В окрашенной в пепел тиши?
 
Глаза Он направил уставшие
В небесные отблески призм,
Закрыл веки, слабыми ставшие.
- Я чувствую лишь атеизм.