Андорра (память исп.5)
Осталось утро в Лорет-де-Маре,
И Барселона уже позади,
Лечу в Андорру в прокатном car’е,
Андоррских горок, хоть поскрести,
Жара отходит, гляжу – берёзы,
Узка дорога. Нырнул в туннель,
Ландшафты гор стерегут откосы,
Скорей на волю – в скал цитадель,
Слова бессильны, глаза сметают,
Сглотнуть пытаясь, верстая миг,
Свернуть хотелось – смотреть, как тает,
На теплом камне, туманный блик…
Ем круассаны, в кафе пустынном,
Уже тоскуя, по серпантинам…