Фонтан Монжуик (память исп.4)

Фонтан Монжуик (память исп.4)
Ночные брызги водопадов,
Волшебно стережет фонтан,
Он не танцует до упаду,
Узор из струек точно ткан,
 
Сам и оркестром управляет,
Закручивая страсти вод,
Кипит ключом, стеной встаёт,
Стихийность чувства обостряет…
 
Застыв в его священной власти,
Стоят одни… Другие, в страсти,
В туманный край его бегут,
Вблизи увидеть, как цветут,
 
Бурлящих астр…, сиреней груды,
Рубин, сапфиры, изумруды…