По ковровой дорожке в ад

По ковровой дорожке в ад
«По ковровой дорожке в ад
Приглашаю, мой друг, пройти!
Я смотрю, ты чего-то не рад,
Ничего не изменишь, прости...”
Вокруг золото и серебро,
Всё сверкает приятно для глаз,
И толкает чёрт под ребро:
«Всё как ты и хотел! Не приму я отказ!
По кровавой дорожке ступай,
Путь окончен земной. Чего ждёшь?
Неужели хотел ты в РАЙ?
Твою душу уже не спасёшь…
Было время! Ведь помнишь ты,
Как вдвоём шли дорогой в кабак.
Говорил, что сжигаешь мосты,
Свою душу продав за пятак…
Ну а я? Я тебе подыграл,
Подливая спиртное в стакан…
Дорогой мой, ты разве не знал,
Чёрт таки не приемлет обман…
Ты по краю ходил и… обрыв…
Ты упал, и никто не помог.
Ну а я, сей момент улучив,
Твою душу забрал в залог.
Было всё: деньги, слава, почёт,
Я тебя не обидел - всё дал!
А теперь тебя пекло ждёт…»
Чёрт всё ближе к котлу толкал.
И катился кровавый пот
По лицу твоему в ладонь,
И смеялся коварный чёрт,
Подливая масло в огонь.