Душа – это белая птица

Душа – это белая птица
Душа – это белая птица,
А тело – её темница,
До срока она томится
Внутри своей тесной клетИ,
Пока Бог не скажет: «Лети!»
И выпорхнув быстро на волю,
Она позабудет неволю…
Летая по звёздному полю,
С небес лишь пошепчет: «Прости!»
Ещё её можно спасти:
Пока она в теле томится,
Ты ей помоги открыться.
И делай добро для людей,
Пока неразлучен ты с ней.
Пусть птицей она окрылится
Внутри твоих смелых идей,
Ведь жизни так мало дней!
В тебе пусть её видят люди.
И это ни Божье ли чудо? -
Вдруг свет снизойдёт ниоткуда
Сквозь кожу свеченьем. И тьма
Не будет ей больше – тюрьма.
 
Греха её держат оковы,
И если ты к Свету готовый,
Покайся в своих грехах,
И станет Душа – легка!