Сводить концы с концами

Что значит "сводить концы с концами"?Как два оконченных пути могут сойтись? Невероятно ...
Что это может значить???? Думаю в мире не так уж и мало людей которые давно окончили свой путь , но всё же они живут... нет .. они существуют. Знаете то состояние когда хочется выбраться на свободу ..Освободиться от ненужного тела которое постоянно болит и не дает сделать , что либо? Надеюсь , что у Вас такого не было и не будет..
Чаще всего такие ощущения испытывает человек с ограниченными возможностями.. Люди изначально здоровые , которые уже видели мир с надеждой на светлое завтра ..... Их мир словно раскололся на миллионы осколков .Теперь перед ними стоит новый полный неизвестности и сомнений мир , в котором сложно научиться доверять...
Но все же некоторые сохранили часть осколков прошлого мира и научились доверять людям вокруг. Они приспособились к новому миру .И люди вокруг подумают , что человек остался прежним просто с меньшей возможностью на обычную жизнь.
На самом деле виденье мира сильно поменялось .. Все их действия, решения они принимают уже с другими ценностями и намерениями .Но это все лишь в голове у человека... спустя года он может и не заметить , что раньше в голове было совсем другое..