До весны еще далеко...

До весны еще далеко...

Аудиозапись

Декламация
 
До весны еще далеко,
целый месяц у зимы.
Для мороза свои сроки –
их узнаем еще мы.
Хоть февраль и синенебый –
больше солнца в нем,
Но земля укрыта снегом
и вода накрыта льдом.
Разрисованы узором
стекла окон в деревнях,
Обозримые просторы
в снежных, лыжных колеях.
Вдруг задуют ветры злые,
закружит метелица,
То юлой она завьётся,
то по полю стелется.
Завершилось разом всё,
разбежались стайки туч-
Вот ведь радость детворе –
покатились с снежных круч
04 февраль 2019