Русь светлая(декламация)

Русь светлая(декламация)

Аудиозапись

Иду лесной тропинкой, узкою, средь трав высоких и густых.
Пою я песню нашу, русскую, что соткана из слов простых.
Пусть дождик мелкий, тепленький по зонтику стучит,
Хор пташек, певческих, из-за дождя молчит,
А мне шагать по лесу весело средь елей и берёз –
Люблю Русь нашу светлую, люблю её до слёз.
Поля её просторные и жаворонков высь,
Дары её природные – возьми и поклонись.
Люблю леса различные – тайгу, боры, дубравы,
Ручьи и реки полноводные, церквушки - златоглавы.
Люблю озёр и неба синь, зимой мороза ледяную стынь,
Рассветы и закаты летом. Русь не сравнить ни с чем на свете.
04 июля 2018
 
С.В.Рахманинов
"Вокализ" -труба