Февраль

Февраль

Аудиозапись

Декламация
 
Средь зимних месяцев
Мне больше по душе февраль,
Когда и день становится длиннее
И днем становится синее даль.
 
Ярило в этот месяц светит ярче,
А сумерки спускаются поздней.
Средь суток к ночи градус резче скачет,
Окрест ночами от луны видней.
 
В мороз все небо в звездных точках.
Нет звезд, дрожащих в стылой вышине.
Их золотистый свет насыщен, сочен.
Ни звука в наступившей тишине.
 
Под утро воздух крепнет, студенеет.
Морозный выстрел в дереве звучит.
Там, на востоке, по краям бледнеет –
То новый день, сменяя ночь, летит.