К Богоматери

Ты прости меня, Богородица!
И Господь, меня, за слова, прости!
Что, не выдумка вы – я знаю, ведь.
Да, нельзя всерьёз  удостовериться…
Я хочу, чтоб было всё, как сказано.
Всё хорошее – пусть останется!
Всё проклятое – позабудется!
Не люблю я наказаний с детства.
Не люблю я  подарков бесплатных.
Если выдумал – отрабатывай!
А не веришь мне – то, прости меня.
Я  – не алчная. Не святая я.
Просто, есть в людях – жила смелая.
И, не только – разум и душа!
Но, и   так же – святая простота…
Я – хочу быть человеком,
Но, и кошкой быть  хочу.
Называют меня «Зайкой»,
А я  замуж, всё, хочу!
Я  не глумлюсь, я просто дура.
Как в жизни – все мы, иногда, дурачимся.
Я люблю  работать  «с перекуром».
Придёт страдание, тогда – наплачемся…
Овечкина Галина Владимировна