Я пишу...

Я пишу...
На столе недописанный стих,
Или текст неоконченной песни,
Мне не жалко стараний своих,
Песня даже из пепла воскреснет.
 
За окном не задёрнут пейзаж,
На дворе горизонты событий,
Остро манит житейский кураж,
Как историка тайны открытий.
 
Часто рифма приводит сюжет,
За сюжетом рождаются строки,
Так поэзии тёплый привет,
Разрывает шальные пороки.
 
На столе недописанный стих,
Буквы дремлют в открытом блокноте,
Целый мир на мгновенье затих,
На возвышенной трепетной ноте…
2015