ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Трётся солнце об оконце,
Луч играет на стене...
Жмурясь, будто бы японка,
Улыбаешься во сне...
По атласной по подушке
Чёрны кудри расползлись.
Даже ветер непослушный
Не готов тебя будить.
Только воздух свежесочный
Рвётся в спальню из-за штор.
А ещё душистый кофе
Ждёт за кухонным столом.
Жарит солнце по полудню,
Под лучами тает сон...
И ресницы, словно птицы,
Взвились к небу в унисон.
А на щёчке, так румяной,
Отпечаталась ладонь...
В этом не было изъяна
Просто хорошо спалось.
 
Февраль, 2019