Парк Гуэль (парк Гауди) (память исп.3)
Парк легкости и пряничных убранств,
Зал «ста колонн», чаруя перспективой,
Уносит ввысь акустику пространств,
Опоры к центру наклонив игриво…,
Извив скамьи пестрящего фаянса…,
Вкруг эспланады кольцами змеи,
Удобство создано нюансом –
Печатали в бетон тела свои…
В разбегах парковых дорожек,
Аллеей врытой в тень холма,
Вон – Гауди идет тревожно,
Боится расплескать дома…
Просторы его трепетной волны,
Еще не все в творенья вкраплены…