Сонет маме на день рождения [D]

Мамочка, любимая мамуля!
Мой дражайший жизни человек!
Знала бы, как я тебя люблю! Я
Дать тебе готов всегда разбег.
 
В этот день февральский ( не июля),
Обогнав прекраснейших коллег,
Я желаю выстрелить, как пуля,
Речью поздравительной из нег.
 
С праздником! С рождением твоим!
Важным днём, конечно, нам двоим...
Но тебе в особенности всё же.
 
Сердце пусть резвится каждый день,
Напрочь не отбрасывая тень.
Как же мы с тобой порой похожи!
_____________
abab
abab
ccd
eed
 
04.02.2019